Aujourd'hui fermé

Clause de non-responsabilité et politique de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité décrit comment Wereldhave Belgium NV et / ou Wereldhave Belgium Services NV. ( Wereldhave Belgium ) utilise vos données personnelles que nous collectons via le site Web https://www.lesbastions.be (le site Web) et dans les Bastions (le Centre).

Si nous modifions cette déclaration de confidentialité, nous vous en informerons. 
La version la plus récente de la déclaration de confidentialité sera disponible sur ce site Web, avec un bref aperçu des principaux changements par rapport à la version précédente.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES?

Les données personnelles sont toutes les données concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Cela signifie que les données concernent directement quelqu'un ou peuvent être retracées jusqu'à cette personne, que ce soit en les combinant ou non avec d'autres données.

QUI EST LE RESPONSABLE?

Wereldhave Belgium NV est responsable du traitement des données personnelles que nous collectons via le site Web et dans le Centre. Nous sommes situés au Medialaan 30, 1800 Vilvoorde.

Pour toute question relative au traitement des données personnelles par Wereldhave Belgium, veuillez nous contacter via l'adresse mail suivante privacy@wereldhave.com

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS?

  • Pour les besoins de notre newsletter (pour laquelle vous pouvez vous inscrire via le site Web et le portail WiFi dans notre Centre), nous traitons les données personnelles suivantes: adresse e-mail, prénom, nom, date de naissance, sexe, événements auxquels vous avez assisté, mode d'inscription et (si vous le fournissez) votre type de ménage, vos centres d'intérêt, votre centre préféré et votre code postal.
  • Pour votre inscription aux événements que nous organisons (auxquels vous pouvez vous inscrire via le site Web et le portail WiFi dans notre Centre), nous traitons les données personnelles suivantes: adresse e-mail, prénom, nom, date de naissance, sexe, événements auxquels vous avez participé, le méthode d'enregistrement et (si vous indiquez) votre type de ménage, vos centres d'intérêt, votre centre préféré et votre code postal.
  • Pour le bénéfice du service WiFi gratuit dans notre Centre, nous traitons les données personnelles suivantes: adresse e-mail, prénom, nom, date de naissance, événements visités, la méthode d'inscription, adresse MAC, adresse IP, Centre favori, et (si vous cela fournit) votre code postal, votre sexe, votre type de ménage et vos centres d'intérêt.
  • Pour les formulaires de commentaires que nous pouvons envoyer si vous vous êtes inscrit à notre service WiFi, nous traitons les données personnelles suivantes (si vous les fournissez): prénom, nom, adresse e-mail, Centre pour lequel des commentaires ont été donnés et les commentaires eux-mêmes (NPS note et évaluation éventuelle d'autres aspects).
  • Pour la surveillance par caméra dans notre Centre, nous réalisons des enregistrements vidéo de vous lorsque vous êtes au Centre, dans le local à vélos ou sur le parking.
  • Pour la demande de locataires potentiels de notre Centre qui nous contactent via le Site Web, nous traitons les données personnelles suivantes: adresse e-mail, prénom, nom, numéro de téléphone, raison sociale (dans le cas d'un entrepreneur individuel), données personnelles que vous saisissez dans le champ libre, données personnelles que vous incluez dans les e-mails que vous nous envoyez.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ET QUELLE EST LA BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES?

Nous avons besoin d'une finalité pour le traitement des données personnelles. Cet objectif diffère selon l'activité de traitement. Par exemple: pour l'envoi de notre newsletter (le but), nous traitons votre nom et votre adresse e-mail, entre autres.

Nous ne pouvons traiter vos données personnelles que si nous pouvons nous fier à une base légale pour le traitement des données. Si nous ne pouvons pas nous fier à une telle base légale, le traitement des données n'est pas licite. Des exemples de bases juridiques sont:

  • vous avez autorisé le traitement de vos données personnelles;
  • le traitement des données est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale qui nous incombe (par exemple, fournir des images de caméra à la police); et
  • le traitement des données est nécessaire à la défense des intérêts légitimes de nous ou d'un tiers, mais uniquement si vos intérêts, droits fondamentaux ou libertés fondamentales ne les emportent pas.

Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et sur quelle base nous basons le traitement.

  • Pour le traitement des données dans le cadre de notre newsletter, le but est d'envoyer la newsletter pour vous informer des actualités, événements et offres de notre Centre et des boutiques du Centre. La base est votre autorisation expresse.
  • Pour le traitement des données dans le cadre de votre inscription à nos événements, le but est d'organiser ces événements et de vous fournir des informations sur les événements. La base est notre intérêt légitime, à savoir organiser nos événements et vous en informer.
  • Pour le traitement des données dans le cadre du service WiFi gratuit dans notre Centre, le but est de proposer le WiFi dans notre Centre. La base est double: (i) nécessaire à l'exécution du contrat, à savoir le service WiFi (données: adresse MAC et données de trafic), et (ii) notre intérêt légitime, à savoir la promotion de notre Centre (données: e- adresse e-mail, prénom, nom, date de naissance, événements auxquels vous avez participé, méthode d'inscription, adresse MAC, adresse IP, centre favori et (si vous fournissez ces informations, votre code postal, votre sexe, votre type de ménage et vos centres d'intérêt).
  • Pour le traitement des données dans le cadre des formulaires de retour d'information que nous pouvons envoyer si vous vous êtes inscrit à notre service WiFi, le but est d'améliorer l'expérience dans notre Centre. La base est notre intérêt légitime, à savoir l'amélioration de l'expérience dans notre Centre.
  • Pour le traitement des données dans le cadre de la vidéo surveillance dans notre Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, la finalité est d’assurer la sécurité dans notre Centre, de nos visiteurs, des employés et de leurs biens. Le fondement est double : (i) notre intérêt légitime, à savoir la sécurité dans le Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, et (ii) de satisfaire à une obligation légale, à savoir lorsque nous partageons les images vidéo sur requête de la police ou d’une autre instance d’investigation.
  • Concernant le traitement des données dans le cadre de demandes de locataires potentiels qui nous ont contacté via le Site web, la finalité est la location éventuelle de magasins dans notre Centre. Le fondement est que le traitement est indispensable pour l’exécution du contrat, ou pour prendre des mesures préalablement à la conclusion d’un contrat à la demande de l'intéressé.

OU CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous stockons la plupart de vos données personnelles sur des serveurs aux Pays-Bas. Dans tous les cas, notre politique est que les données ne sont pas stockées en dehors de l'Espace économique européen ( EEE ). Tous les pays situés dans l'EEE ont le même niveau de protection approprié pour vos données personnelles que la Belgique.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ET POURQUOI?

Nous partageons vos données personnelles avec des sous-traitants qui effectuent une partie du traitement des données personnelles sur nos instructions et sous notre responsabilité. Nous avons conclu des accords écrits clairs avec tous les sous-traitants sur la manière dont ils traitent les données personnelles en notre nom. Nous contrôlons le respect de ces accords, notamment par le biais d'audits. Les sous-traitants n’ont pas le droit de traiter vos données pour leurs propres finalités et doivent les détruire ou nous les rendre à notre simple demande.

Nous partageons également vos données personnelles au sein de notre groupe, car nous tenons à jour une base de données centralisée des inscriptions à la Newsletter .

Enfin, nous partageons vos données personnelles avec les autorités de surveillance, les services d’investigation ou autres instances gouvernementales si nous y sommes tenus légalement, ou dans le cas décrit ci-après.

Vous trouverez ci-après plus d’informations sur les parties extérieures à notre groupe avec lesquelles nous partageons (éventuellement) vos données personnelles. Nous avons conclu les accords écrits nécessaires avec toutes ces parties.

  • Concernant notre Newsletter, nous partageons vos données personnelles avec Salesforce, afin d’envoyer cette Newsletter. Salesforce est un sous-traitant.
  • Concernant votre inscription aux événements que nous organisons, nous partageons vos données personnelles avec Eventbrite, afin de gérer les enregistrements/inscriptions. Eventbrite est une plateforme d’enregistrement et de billetterie, ainsi qu’un sous-traitant.
  • Concernant le service WiFi gratuit dans notre Centre, nous partageons vos données personnelles avec Picopoint, afin de pouvoir offrir le service WiFi. Picopoint est le fournisseur de technologie permettant le service WiFi et, il partage avec nous la responsabilité du traitement. Wereldhave est votre interlocuteur principal, si vous souhaitez par exemple exercer l’un de vos droits de confidentialité. Pour plus d’informations sur la méthode utilisée par Picopoint pour traiter les données personnelles, veuillez vous référer à l'accord de confidentialité de Picopoint : https://www.picopoint.com/privacy-policy/
  • Concernant les formulaires de feed-back, nous partageons vos données à caractère personnel avec Starred, afin d’améliorer votre vécu dans notre Centre. Starred est un sous-traitant.
  • [G4S / Securitas] a accès aux images vidéo qui sont enregistrées dans notre Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, afin d’assurer la sécurité de notre Centre, des visiteurs et employés et de leurs biens.
  • Concernant les demandes de locataires potentiels, nous partageons vos données personnelles avec 4Net. 4Net est l’administrateur de notre site web et un sous-traitant.
  • Nous partageons avec Sharingbox vos données personnelles concernant votre utilisation des photomatons et pour l'hébergement de galeries de photos en ligne, les contrôles de qualité des photos et l'envoi de photos.
  • Nous partageons avec Social Shaker vos données personnelles concernant […].
  • […]

Nous partageons les images vidéo avec la police et autres instances d’investigation si nous recevons une requête en ce sens, ou en cas d’incident (de notre propre chef).

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que la loi l'autorise et pas plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous traitons les données personnelles. Nous supprimons vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus, à moins que des circonstances nous obligent à conserver vos données plus longtemps (telles que les obligations légales de conservation ou la protection de nos droits ou des droits de nos employés).

QUELS SONT VOS DROITS?

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles vous concernant que nous traitons, le droit de faire rectifier ou supprimer vos données, le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, le droit de faire transférer vos données (à un tiers) et le droit de vous opposer au traitement. La plupart de ces droits ne sont pas absolus et ne peuvent être exercés que si vous remplissez les conditions légales.

Vous trouverez ci-dessous une description plus détaillée de vos droits. Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à privacy@wereldhave.com. Nous réagirons à votre requête dans un délai d’un mois maximum, mais nous avons le droit de prolonger ce délai de deux mois (par exemple si votre demande est très compliquée). Le cas échéant, nous vous informerons de cette prolongation de réaction au plus tard dans le mois qui suit votre demande. Vous pouvez également modifier vous-même vos données par le biais du lien dans notre Newsletter.

Droit de consultation : Vous pouvez nous demander de confirmer si nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous pouvez nous demander de consulter ces informations personnelles. Nous vous procurerons alors une copie des données personnelles vous concernant que nous traitons. Le respect des droits et libertés d'autrui peut nous empêcher de fournir une copie de vos données personnelles. Nous avons le droit de vous demander de spécifier les informations et les activités de traitement concernées par cette requête.

Droit de retrait de votre autorisation : Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre autorisation (voir paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? » pour plus d’informations), vous avez alors à tout moment le droit de retirer votre autorisation. Cela signifie que nous n'avons plus le droit de traiter vos données personnelles pour les fins pour lesquelles vous nous aviez donné l’autorisation. Attention : le retrait de votre autorisation n’entrave pas la validité du traitement de vos données personnelles avant le retrait de votre autorisation.

Droit de rectification : Vous pouvez nous demander de corriger vos données personnelles si elles ne sont pas exactes. Vous pouvez également nous demander de compléter des données personnelles incomplètes.

Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous ne pouvez exercer ce droit que si nous traitons vos données personnelles au motif que cela est nécessaire pour nos objectifs légitimes (voir paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? » pour plus d’informations).

Nous donnerons suite à votre demande et mettrons fin au traitement, sauf si :

  • nous avons des raisons légitimes et impérieuses de poursuivre le traitement et que ces raisons l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ; ou
  • nous avons besoin des données personnelles en rapport avec la constatation, l'exercice ou la justification d'un droit en justice.

Droit de faire opposition à un « marketing direct » : Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer. Si vous faites usage de ce droit, nous arrêterons le traitement de vos données personnelles pour cette finalité. Dans ce cas, vous ne recevrez plus notre Newsletter.

Droit de limitation du traitement : Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles. Si nous accédons à votre demande, nous ne traiterons - outre le stockage - que vos données personnelles (i) avec votre autorisation ; (ii) pour la constatation, l'exécution ou la défense de droits en justice ; (iii) protéger les droits d'autrui ; ou (iv) pour des raisons importantes d'intérêt général pour l'Union européenne ou un de ses États membres.

Nous limiterons le traitement si :

  • vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, et cela pour la période qui nous permettra de vérifier l’exactitude de vos données ;
  • le traitement de vos données personnelles par nos soins est illégitime et que vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles, et qu’au lieu de les effacer, vous nous demandez de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais vous en avez besoin pour le constat, l’exécution ou la motivation d’une procédure judiciaire ; et
  • vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel par nos soins, pendant la période nécessaire pour nous permettre d'évaluer si nos motifs légitimes de traitement l'emportent sur vos intérêts.

Si nous avons limité le traitement de vos données personnelles, nous vous informerons avant de lever cette limitation.

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles. Ce droit n’est pas absolu. Cela signifie que nous ne sommes pas toujours tenus d’accéder à votre demande.

Nous devons effacer vos données personnelles si l’une des situations ci-après se présente :

  • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées ou traitées ;
  • vous retirez votre autorisation et il n’y a plus d’autre fondement légitime pour traiter vos données personnelles. Cela est applicable uniquement si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre autorisation ; consultez pour plus d’informations le paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? »;
  • vous faites objection au traitement et nous n’avons pas de fondement légitime contraignant pour le traitement qui l’emporte sur vos intérêts ;
  • nous avons traité vos données personnelles de manière illégale ;
  • pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l’Union européenne ou du droit belge.

Nous ne sommes pas tenus de donner suite à une demande d’effacement dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est nécessaire, entre autres pour :

  • l’exercice du droit de liberté d’opinion et d’information ;
  • le respect d’une obligation légale prévue par le droit de l’Union européenne ou le droit belge ; ou
  • le constat, l’exercice ou la motivation d’une procédure judiciaire.

Droit au transfert de données : Vous avez le droit d'obtenir vos données ou de les faire transférer à un tiers (si cela est techniquement possible). Attention, vous ne pouvez exercer ce droit que si le traitement est basé sur votre autorisation ou parce qu'il est nécessaire à l'exécution d'un accord passé entre vous et Wereldhave Belgium, et seulement dans la mesure où le traitement est effectué à l'aide de processus automatisés.

Si nous accédons à votre demande, nous fournirons vos données personnelles sous une forme structurée, accessible et lisible par machine. Si nous estimons que le respect de votre demande de transfert de données est préjudiciable aux droits et libertés d'autrui, nous ne sommes pas tenus de donner suite à votre demande.

Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance : Nous nous efforçons toujours de répondre aux demandes et aux éventuelles plaintes. Vous pouvez en outre déposer une demande ou une plainte auprès de l’autorité de surveillance en matière de confidentialité belge : l’Autorité de protection des données. Si vous n’habitez pas en Belgique, vous pouvez également contacter votre autorité de surveillance en matière de confidentialité locale. En outre, vous pouvez contacter le contrôleur national de la protection des données de l’État membre de l’Union européenne dans lequel vous travaillez, ou dans lequel a eu lieu la prétendue violation du traitement de vos données personnelles. Les coordonnées de l’autorité de surveillance sont les suivantes :

Autorité de protection des données (APD)

Rue de la presse 35

1000 Bruxelles

+32 2 274 48 00
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

 

COMMENT SÉCURISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. L'accès à vos données personnelles est limité à ceux qui y ont nécessairement accès. Le site Web est sécurisé au moyen d'un certificat TLS (https). Nos serveurs Web fonctionnent également dans un environnement sécurisé. Nos serveurs et leurs données ne sont accessibles qu'aux personnes autorisées.

POLITIQUE DE COOKIE

Les cookies sont téléchargés lorsque vous visitez le site Web de Shopping les Bastions (propriété de Wereldhave Belgium). Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable lorsque vous visitez ce site Web. Les informations qui y sont stockées garantissent que vous serez reconnu sur notre site Web lors de votre prochaine visite. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies dans notre politique en matière de cookies .

CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ

En utilisant notre Site web, vous acceptez les conditions ci-après. Ces conditions d’utilisation, y compris la Déclaration de confidentialité et la Politique relative aux cookies, sont applicables sur tous les sites web de Wereldhave Belgium NV et ses centres commerciaux (ci-après « Wereldhave Belgium »).

Les informations figurant sur les sites web de Wereldhave Belgium sont élaborées avec une attention et des soins constants. Wereldhave Belgium s’efforce à ce que toutes les informations sur ce site web soient les plus complètes, précises et actuelles possibles. Néanmoins, Wereldhave Belgium ne peut pas garantir que les informations qui sont publiées sur le site web soient à tout moment complètes, exactes, précises ou actualisées. Toutes les informations sont destinées à un usage personnel. Les informations ne peuvent faire prétendre à aucun droit. Wereldhave Belgium se réserve le droit, sans avis préalable, d’apporter des modifications et corrections aux informations placées sur ce site web.

Wereldhave Belgium n'est pas responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation du site web ou des informations mises à disposition sur ou via le site web, que ce soit ou non via des (hyper)liens, ou de l'impossibilité de consulter le site web. Les éventuels (hyper)liens sur ce site web sont inclus à titre d'information et pour la commodité du visiteur du site. Bien que Wereldhave Belgium soit sélectif dans ses références vers d’autres sites web, Wereldhave Belgium ne peut pas se porter garant du contenu ni du fonctionnement de ces sites web, pas plus que de la qualité des services qui y sont proposés. Wereldhave Belgium ne peut être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect qui résulterait de l'utilisation de ces sites web.

Cette version a été mise à jour le 24/07/2020

Cookieoverview Wereldhave Center websites FR - 29072020.pdf